mit den Orten Kaub, Stadt Lorch, Lorchhausen und Sauerthal

n.n.

Vakanzvertretung Pfarrer Harald Peter Fischer (siehe Singhofen)

Schulstraße 27, 56349 Kaub
Telefon 06774/219, Telefax 06774/268

Öffnungszeiten Gemeindebüro (Martina Perscheid): montags und mittwochs 9 bis 12 Uhr; donnerstags 14 bis 16 Uhr

Gottesdienst:

Kaub: jeden Sonntag, 10.15 Uhr
Lorch: jeden 1. und 3. Sonntag im Monat, 9 Uhr

Sehenswert:

KaubEvangelische und katholische Kirche
Katholische und evangelische Christen beten hier in einem Gebäude, das aus dem 12. Jahrhundert stammt. Nach Einführung der Reformation fand ab 1560 in der Kauber Pfarrkirche nur noch reformierter Gottesdienst statt. Mit Gründung des pfälzischen Kirchensimultaneums 1685 durften auch Katholiken wieder ihre Religion ausüben. 20 Jahre wurde die Stadtkirche simultan genutzt. 1707 wird der spätgotische Chorbogen vermauert. Von da an dient das Langhaus den Protestanten, der ehemalige Chorraum – 1769 durch einen Spätrokokobau ersetzt – den Katholiken als Gotteshaus.
Die evangelische Kirche ist täglich von 9 bis 17 Uhr geöffnet.