AUBILDUNG und OFFENE STELLEN

Hier finden Sie Informationen zur Ausbildung in kirchlichen Berufen sowie zu offenen Stellen im Pfarrdienst und in evangelischen Kindertagesstätten.

Tage der Neugier: Entdecke Dein Talent

Informationen für junge Menschen, die Lust am Pfarrberuf oder an pädagogischen Berufen in der evangelischen Kirche haben, können an „Tagen der Neugier“ teilnehmen, zu denen das Dekanat bei entsprechendem Interesse einlädt. Erste und genauere Informationen bietet dieser Flyer  für Tage der Neugier, die im Sommer 2018 stattfanden; Infos gibt es aber auch im Dekanatsbüro.

In der Evangelischen Kirche von Hessen und Nassau werden nicht nur Pfarrpersonen gesucht; Ausbildung und Studienmöglichkeiten gibt es auch in den Bereichen Kirchenmusik, Kindertagesstätten und Kinder- und Jugendarbeit. Wer sich für einen Berufsweg innerhalb der Evangelischen Kirche interessiert, kann sich außerdem an seinen Gemeindepfarrer oder seine Gemeindepfarrerin wenden und findet auch auf dieser Website nähere Informationen.

Pfarrerin und Pfarrer sein im Dekanat Nassauer Land

Pfarrerinnen und Pfarrer, die eine Pfarrstelle suchen, sind im Dekanat Nassauer Land herzlich willkommen. Unter dem Menüpunkt Kirchengemeinden sehen Sie, wo es vakante Stellen gibt. Mehr Informationen dazu von Dekanin Renate Weigel finden Sie hier .

Offene Stellen in Kindertagesstätten

Erzieherinnen und Erzieher, die offene Stellen suchen, können sich auf der Site der Kindertagesstätten informieren oder bei der Geschäftsführung der evangelischen Kitas in Trägerschaft des Dekanats. Stellenangebote und Informationen finden Sie hier .