mit den Orten Buch, Nastätten und Oelsberg

Jeden 3. Donnerstag im Monat
20 Uhr, Dorfgemeinschaftshaus

Sehenswert:

NastaettenBei Sanierungsarbeiten am Turm der evangelischen Kirche Nastätten wurden Holzbalken entdeckt, die die Denkmalpfleger die Entstehung des Gotteshauses mit dem Namen „Sankt Salvator“ auf das Ende des 12. oder Anfang des 13. Jahrhunderts datieren ließen. Der Chorraum erhielt bei seiner jüngsten Renovierung sein ursprünglich gotisches Erscheinungsbild zurück, das Kirchenschiff wurde in der barocken Erstfassung gestaltet. Empore und Altarraum zieren auf Holz gemalte Bibelszenen und die zwölf Apostel aus dem 18. Jahrhundert von Jakob Verflaßen. Der Schlüssel ist erhältlich im Gemeindebüro an der Kirche, Paul-Spindler-Straße 4, zu den Bürozeiten, Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 9 bis 12 Uhr und donnerstags, 17.30 bis 18.30 Uhr.

Infos unter Telefon 06772/8309.