Seit die Coronakrise dafür sorgt, dass öffentliche Veranstaltungen und damit auch Gottesdienste verboten sind, soll diese Rubrik in loser Reihenfolge kleine Andachten per Videobotschaft zu den Menschen bringen.

DER WITTERUNG HILFLOS AUSGESETZT

RHEIN-LAHN. (2. April 2020) Pfarrerin Kerstin Lüderitz aus Diez-Freiendiez vergleicht den Frost, der zurzeit manch aufkeimender Blüte zusetzt, mit den Gefahren und der Schutzlosigkeit vor dem Coronavirus.

Den Beitrag können Sie hier sehen.

DAS SELBSTVERSTÄNDLICHE BEKOMMT WERT

RHEIN-LAHN. (1. April 2020) „Die Virusepidemie korrigiert mein Weltbild, sagt Pfarrer Urs Michalke, „plötzlich erscheint mir wichtig und wertvoll, was sonst immer so selbstverständlich war. Der Theologe lenkt den Blick in dieser Ausgabe von ANgeDACHT auf Dinge, die Dankbarkeit auslösen.

ÜBER DIE SUCHE NACH SICHERHEIT IN UNSICHERER ZEIT

RHEIN-LAHN. (29. März 2020) „...ein kleines Stückchen Sicherheit in einer Welt, in der nichts sicher scheint...“ – so sang die Gruppe Silbermond in einem ihrer Erfolgs-Hits. Die Zeilen ermunterten Pfarrerin Kerstin Lüderitz aus Diez-Freiendiez zu einem „ANgeDACHT“ zum Sonntag Judika.

ZDF-FERNSEHGOTTESDIENST mit Kirchenpräsident Volker Jung

Am Sonntag, 29. März um 9.30 Uhr (ACHTUNG: Beginn der Sommerzeit!) überträgt das ZDF seinen Fernsehgottesdienst um 9.30 Uhr mit EKHN-Kirchenpräsident Dr. Volker Jung aus der Saalkirche in Ingelheim. Hier können Sie den Gottesdienst im Livestream verfolgen und ab 30. März in der Mediathek des ZDF abrufen.

Die Predigt des Kirchenpräsidenten im Wortlaut können Sie hier herunterladen.

KREATIV SEIN IN DER KRISE

RHEIN-LAHN. (23. März 2020) Altenseelsorgerin Angelika Meder über die Bedeutung positiver Signale in der Krise.

DEN MUT NICHT VERLIEREN

RHEIN-LAHN. (17. März 2020) Pfarrer Christian Dolke, stellvertretender Dekan des Dekanats Nassauer Land, zur Einführung dieses Podcasts als Reaktion auf die sich zuspitzende Corona-Krise.

Das Video können Sie hier sehen.

MEHR BEITRÄGE DER DIGITALEN ABER AUCH ANALOGEN VERKÜNDIGUNG FINDEN SIE HIER.

MÖGLICHKEITEN ZUM GEBET FINDEN SIE AUCH HIER.